Pendidikan dan Pelatihan Prajabatan Pegawai (Pamong) UST 2022

Biro Kepegawaian Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa (UST) melaksanakan diklat prajabatan selama 3 hari pada 24 – 26 Agustus 2022 untuk memberikan pengetahuan dalam rangka pembentukan wawasan pamong akan nilai-nilai ketamansiswaan, kebangsaan, peraturan, etika dan kewajiban pamong sebagai dosen. Selain itu kegiatan diklat prajabatan juga membekali pamong pengetahuan dasar tentang sistem penyelenggaraan pemerintahan negara, bidang tugas, dan budaya organisasinya agar mampu melaksanakan tugas dan perannya sebagai pendidik di masyarakat. Kegiatan diklat prajabatan ini diperuntukkan pamong yang berstatus Calon Pamong Tetap Yayasan (CPTY) yang nantinya setelah dinyatakan lulus prajabatan akan memiliki status Pamong Tetap Yayasan (PTY).

Tujuan dari kegiatan diklat Prajabatan 2022 yaitu meningkatkan pengetahuan, keahlian, keterampilan, dan sikap untuk dapat melaksanakan tugas jabatan secara profesional dengan dilandasi kepribadian dan etika sesuai dengan nilai-nilai ketamansiswaan. Untuk memperkuat kompetensi pamong dalam mendidik mahasiswa dengan berlandaskan ajaran Ki Hadjar Dewantara dan memiliki pengetahuan akan etika sesuai dengan peraturan disiplin pegawai. Kemudian menyelaraskan pemahaman visi, misi dan dinamika pola pikir dalam melaksanakan tugas pamong demi terwujudnya sistem pendidikan yang baik.

Gambar ini memiliki atribut alt yang kosong; nama berkasnya adalah DSCF2437-1-1024x683.jpg