Penyamaan Persepsi Asesor BKD 2022

Biro Kepegawaian Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa telah melaksanakan penyamaan persepsi asesor BKD UST 2022 dilaksanakan pada hari Senin, tanggal 8 Agustus 2022, pukul 13.00 sampai 15.30 WIB. Kegiatan dihadiri 26 asesor inter UST. Kegiatan dilaksanakan di ruang senat Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa secara offline. Penyamaan Persepsi Asesor BKD UST 2022 dilaksanakan secara luring di ruang senat UST dengan dibuka oleh Rektor UST Prof. Drs. Pardimin, M.Pd, Ph.D. Pada kegiatan penyamaan persepsi BKD ini diberikan pemaparan secara langsung oleh Prof. Dr. Ir. Ambar Rukmini, M.P  dan Rahman Hakim, S.E (Perwakilan LLDIKTI V). Metode pelaksanaan program dilakukan dengan ceramah dari narasumber beserta tanya jawab secara interaktif.

Penyamaan Persepsi Asesor BKD UST 2022 dilakukan sebagai upaya penyamaan pemahaman asesor internal UST dalam memahami BKD supaya dalam menjalankan peran asesor lancar. Asesor BKD memiliki  tugas setiap semester memeriksa laporan BKD yang dikirimkan dosen di wilayah LLDIKTI V. Asesor ini memiliki tugas penting untuk memastikan laporan BKD para dosen sudah memenuhi standar yang ditetapkan. Seorang asesor memiliki tugas pokok mengecek Laporan Beban Kerja Dosen atau LKD yang saat ini sudah dilaporkan secara online. Penilaian juga diberikan oleh asesor terhadap LKD tersebut, untuk menentukan apakah dosen yang LKD-nya dinilai sudah memenuhi aturan atau belum.