Sosialisasi Sertifikasi Dosen 2022

Kegiatan sosialisasi Serdos SMART dibuka oleh Rektor Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa yaitu Prof. Drs. Pardimin, M.Pd., Ph.D beserta para wakil rektor.  Pelaksanaan sosialisasi Serdos SMART dilakukan pada masa serdos tahun 2022 yaitu hari Rabu, tanggal 8 Juni 2022 pukul 09.00 sampai dengan selesai. Kegiatan bertempat di Ruang sidang Gedung pusat UST, dihadiri oleh 14 pamong yang berstatus nominasi Serdos 2022. Pamong peserta sosialisasi serdos SMART merupakan pamong yang telah memiliki jabatan fungsional dan telah memiliki masa kerja selama dua (2) tahun dari jabatan fungsional terakhir (memiliki BKD selama 2 tahun dari jabatan fungsional).

Tujuan dari kegiatan ini untuk memberikan pengarahan serta strategi yang dapat dilakukan dosen UST untuk bisa lolos serdos. Diharapkan semua pamong UST mampu lolos serdos pada setiap tahunnya, sehingga dapat meningkatkan profesionalisme pamong, mewujudkan kualitas dari Lembaga secara umum. Pelaksanaan  Sosialisasi Serdos SMART dilakukan secara tatap muka dengan narasumber dari Kepala Biro Kepegawaian UST Dr. Kusuma Chandra Kirana, M.M dan Ketua Bagian Pengembangan SDM UST Putri Dwi Cahyani, S.E, M.E.I. Pada pelaksanaan program ini, Biro Kepegawaian mensosialisasikan penggunaan aplikasi serdos SMART, serta pendampingan terkait mengisian BKD dengan sistem lama dan sistem baru dengan SISTER.