Kampus Tangguh

Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa (UST) bersama Polresta Yogyakarta mencanangkan Kampus Tangguh Covid-19 pada Selasa tanggal 22 September 2020. UST dijadikan kampus Tangguh sebagai upaya pencanangan menjadi kawasan percontohan bagi kampus lain untuk memulai pembelajaran tatap muka.

Deklarasi pencanangan dibuka secara langsung oleh Rektor Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa Drs. H. Pardimin, M.Pd., P.d.D, Kapolresta Yogyakarta Kombes Pol Purwadi Wahyu Anggoro, S. I.K., M.H., Wakil Wali Kota Yogyakarta selaku Ketua Gugus Tugas Covid-19 Yogyakarta Drs. Heroe Poerwadi, SM dan sejumlah undangan dari tokoh masyarakat dan akademisi. Tujuan dari pencanangan UST sebagai Kampus Tangguh adalah diharapkan mampu menjadi penggerak bagi universitas lainnya sebagai upaya memasuki era normal dalam aktivitas dunia pendidikan di wilayah Yogyakarta di tengah pandemic Covid 19. Universitas harus menjadi motor pendorong pelaksanaan protokol Kesehatan yang mesti dipatuhi oleh semua civitas universitas dan pembatasan mahasiswa dalam pelaksanaan Pendidikan tatap muka.