Prajabatan Calon Pegawai Tetap Yayasan (CPTY) 2019

Bagian Kepegawaian Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa menyelenggarakan kegiatan “Diklat Pra-Jabatan Dosen dan Pamong” pada hari yang diselenggarakan di ruang Ki Sarino, Kantor Pusat. Prajabatan CPTY ini diikuti oleh pamong dan tendik dengan status calon pegawai tetap Yayasan yang mereka sebelumnya sudah mengabdi di UST sekurang-kurangnya satu tahun. Kegiatan prajabatan CPTY ini diikuti oleh 38 tendik dan 35 dosen. Pelaksanaan prajabatan ini dibuka langsung oleh Rektor, Ki Drs. H. Pardimin, M.Pd, Ph.D secara langsung. Kegiatan dilaksanakan selama tiga hari yaitu dari tanggal 23-25 Januari 2019.

Adapun kegiatan prajab ini diberikan materi Pancasila & UUD 45, Nilai-nilai ketamansiswaan, statuta UST 2018, Peraturan pokok kepegawaian, Teknis Pelaksanaan Penilaian Angka Kredit Jabatan Fungsional Dosen, dll. Tujuan dari prajab CPTY merupakan salah satu upaya universitas untuk mendidik civitas akademika muda yang berintegritas, bermoral, jujur, memiliki motivasi, rasa nasionalisme dan bertanggung jawab, hidup sesuai ajaran Tamansiswa . Diklat prajabatan CPTY dikemas dalam bentuk pembelajaran yang tidak hanya memberikan informasi tetapi dapat membentuk karakter pamong dan tendik yang berkualitas dan profesional dengan efektifitas berkelanjutan. Pelatihan pajab dapat menginternalisasi, mengimplementasikan, memutakhirkan, menciptakan dan merasakan manfaat dari kebiasaan mereka, sehingga menjadi lebih berkarakter sesuai ajaran hidup Tamansiswa.