Pelatihan Komputer untuk Operator 2018

Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa memberikan pelatihan komputer untuk operator di lingkungan UST. Peserta pelatihan ini sejumlah 30 tendik yang bekerja di lingkungan UST. Kegiatan dilaksanakan oleh bagian Kepegawaian bekerjasama dengan Biro SIM UST. Kegiatan pelatihan komputer dilaksanakan di Lab Terpadu. Dalam pelaksanaanya UST mendapuk BNSP (Badan Nasional Sertifikasi Profesi) supaya tendik memiliki sertifikasi kompetensi untuk meningkatkan profesionalisme dalam bekerja. Pelatihan komputer untuk operator diberikan ilmu Dasar Komputer (Microsoft Word dan Excel) dan pemanfaatan komputer untuk memudahkan adminstrasi pekerjaan. Setelah pelaksanaan pelatihan, peserta diberikan uji kompetensi dan mendapatan sertifikasi dari BNSP. Keseluruhan dari peserta telah lolos uji kompetensi dan mendapatkan sertifikasi profesi. Tujuan kegiatan ini adalah memperkenalkan kepada para operator akan pentingnya penguasaan teknologi informasi dan komputer khususnya aplikasi perkantoran yang biasa digunakan di tempat kerja.