Sosialisasi BPJS-CPTY

Bagian Kepegawaian Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa bekerjasama dengan BPJS Kesehatan melakukan kegiatan sosialisasi kepada tendik yang berstatus CPTY. Kegiatan sosialisasi BPS ketenagakerjaan dan BPS Kesehatan ini dilakukan di ruang sidang fakultas psikolohi pada hari Jumat tanggal 21 April 2017. Kegiatan sosialisasi ini dilakukan karena tendik UST akan mendapatkan fasilitas BPJS kesehatan dan ketenagakerjaan dalam waktu dekat.

Kegiatan ini dilaksanakan sebagai merupakan bentuk penerapan komitmen UST untuk memberikan pelayanan kesehatan dan keselamatan kerja kepada seluruh civitas akademika UST. Pada Acara sosialisasi tersebut diberikan pemaparan tentang BPJS Kesehatan tim BPJS Kesehatan Yogyakarta. Pemaparan materi tentang aturan hukum yang mendasari BPJS Kesehatan, rincian misi, fungsi dan teknis BPJS Kesehatan.